蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中秋;看看雪山吧,照片两张

雪山令人敬畏不是高,而是(冷峻)与高傲!站在它的脚下你只有俯首称臣的选择。深感人类之不能,当然有人登了上去,但您也就如此!征服雪山是不可能的,它稍微喘口气你必死无疑!
   塔什库尔干的慕士塔格峰被称为“冰山之父”,近距离看十分震撼,七千五百零六米。这个海拔在雪山中不算高,但可以很近的看到它的主峰,这对我们这些内陆平原的人来说,很难得的!
   问了问向导登这个山需要多少费用?回答说;大概要两万五千元,但超过六十岁就不允许了,很遗憾要是年轻一些,花点钱登一次不是没有可能的。这一生很平庸,能登一次雪山也算是相对于自己是一次壮举了,也只能下辈子了!
  您喽喽“冰山之父”,慕士塔格峰。

拍摄地点大概海拔5100多米。

牛,5100m,

海拔太高了,一般人真够呛

84年以前,我也没少跟雪山较劲,我算是我国登山队最有潜力的队员之一, 王富洲是我顶头上司。

现在是不是还在? 反正那时侯他老人家就没跟我不客气过。楼主这个山 要是真的攀登,其难度

要远远大于珠峰,但是,珠峰边儿上 可有不少8千左右的雪山,那是世界级登山家的归宿。

不知老兄还有这一段历史,王福州已经没了,是个名人,咱国家在那个特出的年代,能登上珠峰的首批人员,一定是民族英雄了,那个时代应经过去了,我上中学的时候就知道王福洲了,还有潘多等。
这次去新疆主要是去慕士塔格峰看看,这是梦寐以求的,喀什到塔什库尔干,然后租车到山峰脚下,很壮观,真有登一次的冲动。(现在花点报名费有人保驾护航送你上去),在新疆体委报名。
去珠峰要到日喀则的定日县租车到珠峰大本营,但离珠峰还很远,好天气可以看到主峰,
总之去看看雪峰,这一生也算值了!
祝中秋段兄节日快乐!

老张好!祝您中秋快乐!

北京虫痴 发表于 2016-9-15 22:40
海拔太高了,一般人真够呛

没事!别做剧烈活动!

习虫者 发表于 2016-9-16 19:10
不知老兄还有这一段历史,王福州已经没了,是个名人,咱国家在那个特出的年代,能登上珠峰的首批人员,一 ...

潘多 最后一次来北京  我安排的 住天坛体育宾馆,33块一宿的房间。宽我一个半

世界所有女人的 女中豪杰。

习虫者 发表于 2016-9-16 19:10
不知老兄还有这一段历史,王福州已经没了,是个名人,咱国家在那个特出的年代,能登上珠峰的首批人员,一 ...

您要在想去西藏,我当向导。从西宁【2700】到拉萨 最后一站必须要过日喀则。全程正好是

解放的日子1949公里。 大本营的海拔是6200  但是大卡车都能上去。不稀奇。

鼓楼小段 发表于 2016-9-17 08:53
潘多 最后一次来北京  我安排的 住天坛体育宾馆,33块一宿的房间。宽我一个半

世界所有女人的 女 ...

现在天坛体育宾馆还在,只是重新装修了,我曾经在龙潭北里住过几年,离那个宾馆很近。
要想亲眼见见体育名人,到那个宾馆可以很容易实现。还有早上国家队的队员经常在龙潭湖跑步,也很容易见到他们。我曾经见到过蔡振华在龙潭湖(北侧的小马路东边是铁道,西边一直到龙潭湖拐弯往南一条小道可以到棋院,那时的蛐蛐市真的热闹极了)看卖蛐蛐儿的。当时我还想是不是蔡振华也玩蛐蛐儿。

鼓楼小段 发表于 2016-9-17 09:02
您要在想去西藏,我当向导。从西宁【2700】到拉萨 最后一站必须要过日喀则。全程正好是

解放的日子19 ...

6200米的大本营一般人就很难进去了,现在只能到达5200米左右的地方。(租卡车老百姓只能到达5200米)

习虫者 发表于 2016-9-17 23:00
现在天坛体育宾馆还在,只是重新装修了,我曾经在龙潭北里住过几年,离那个宾馆很近。
要想亲眼见见体育 ...

原来 那边儿有个鸽子市。