蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 所谓的 找地儿

无所事事 无事生非 的理由,也是老把式蒙主子的理由。以前啊 连主子都没汽车,那奴才能跑多远?

现在有车了,您也得先找个捞角点吧? 野地里您只能狂奔,您什么也看不出来。

真玩虫啊,也要找地,但没有骗钱的把式那么隆重,【人家不隆重也挣不到钱】但也并不简单;

以伏山为例;伏山离宁阳城仅9公里,出虫就是标准的宁阳虫!而且伏山四通八达,这可就要功力啦,

您收哪个方向的蛐蛐儿呀? 啊?~~~!

逮虫的 忽悠不忽悠的 谁也不在乎您下地不下地。 收虫的可应该知道收哪儿的虫儿,要不

不就是浪嘛。还是以伏山为例;我坐市场,必须有固定的位置,那是为了老乡方便找我。

但 遇到昨夜阴雨,我就请我二哥坐到白马方向,那边平时没人收,都是沙壤土,地是死的,

虫是活的,丫哪儿舒服去哪儿。 又一日,由于气压和湿度过大,我让我哥去死守;两棵树方向,

别说各位看官看着可笑,我二哥也是勉强答应,守在没人去的最边儿上,他右边一拉流都是北京

现役高手,晨雾将散之际,我远远见一老农带4个子女,让二哥看虫,二哥大牌风范;太小! 挥手

送客,我不敢声张,闲步急进,此时老农已连过二将,第四位也是最后一位北京大侠==刘伟,

慧眼识虫;把一条白脑线的紫壳白牙收入帐下,【此虫从收到死6,7厘,大场三路】当时我跟

二哥说; 今天咱们不收了,别说咱们,今天谁也收不到这样的明王子了。

找地 一词 本来是法师骗钱的口头语儿, 人年轻人视作法宝,有事儿没事儿的 哥俩还探讨起来了。

就在同一块肥沃的土地,一场风一场雨,就能决定这块地有虫没虫,这就叫 风水。【我可不是风水先生】

其实也简单; 那边儿出过高虫,但现在那边雨水大,您敢去您的车肯定陷在地里,那也没虫。

呵呵忙里偷闲来看看。小段讲历史啦。

学习了

伏山,段爷的福地。

伏山可真是各路军都有。

宁阳上头就是伏山镇

学习了,这二哥我应该认识,我们一起斗虫哈哈。他虫子很硬,每年打败他是我的目标

紫黄 发表于 2016-9-18 08:45
宁阳上头就是伏山镇

其实 我的意思是; 要根据‘ 天时’ 去寻找 ‘地利。 不单是逮虫 收虫更要讲究。

平头宜昌 发表于 2016-9-17 19:44
伏山可真是各路军都有。

现在 虫市 塌了。 我也懒得回去了。

书红在线 发表于 2016-9-17 19:37
伏山,段爷的福地。

上次回去 住伏山一个月 收获甚微。

聊天儿 瞎聊

深蓝 发表于 2016-9-17 13:06
呵呵忙里偷闲来看看。小段讲历史啦。

喂蛐蛐儿 累啊。