蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鼓楼小段

[原创] 所谓的 找地儿

农民都有楼房 那点儿毒药 无几俩子儿

鼓楼小段 发表于 2016-9-27 11:13
农民都有楼房 那点儿毒药 无几俩子儿

今非昔比,  现在农村,农药、除草剂基本已普及,哪还有什么好虫啊。03年以前,我基本每年都能逮个一两条能斗花的虫,十几年过去了,在也没逮过像样的虫了。

您这老黄历聊的可以,现在您再这么玩看看,您说的事我明白,我说的事您是不明白,或者是守着这老黄历不想明白。宁阳从老老黄历年间就没本地蛐蛐了,曲阜泗水一带,再细了不能说了,都是那一代的蛐蛐了。天气的事一定得关注,水大水小,年年出虫不固定,虽说高坡出好蛐蛐,但是也得看天气,天气对了,低矮一样出蛐蛐,而高坡就没了。这沙土地道理也一样的。

笑看人生 发表于 2016-9-27 12:24
今非昔比,  现在农村,农药、除草剂基本已普及,哪还有什么好虫啊。03年以前,我基本每年都能逮个一两条 ...

农药?那只是一方面,最重要的是:地的肥力。您现在看哪块地还沤肥?不能说没有,但是真的非常非常少了,不用化肥的地别想了,根本没有了。这地的肥力逐年下降,能出蛐蛐才怪,化肥只是养农作物,养不了地和蛐蛐。再说农作物,原来是找几个长的老的留着打籽,现在您再试试,第二年什么都长不出来,必须得去买种子,都是转基因的东西,蛐蛐吃了这些东西也一样会变。所以大环境,整体作物都在变,人也必须得变,不变不行了