蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 出斗期 【答 小翁 虫友】

一聊 出斗时机,话多的人那就多了去了。大多是以种而论,我看99.99%都是瞎说。

草虫 一次交配 结晶过百,龙 最多九种 种种不同。 对出斗期更可靠的判断应该是

因虫儿论! 【99%判断出斗期的法师不认识虫】 就算真认识虫,也没人能判断出斗期,

更关键的是 ,具体到某一条虫的时候,您还得知道这条虫是谁养的,并且知道此人的

养功水平,大概是; 同一条蛐蛐儿,养功高的出斗期晚,养功差的早斗。【穷人的孩子---

法师常常指着一条虫说;晚秋大将!  傻逼就是不知道这条蛐蛐的主人 每年十一扣盆。】

语录; 以种而论是基础,以虫而论是功夫,以人而论是心机。【 论种的没基础 ,论

虫的没工夫, 哎 心机没遗传 就会抖机灵儿】

这得让段王爷好好聊聊,里面的问题一直困惑着我

鼓楼小段 发表于 2016-10-12 10:55
其实简单  聊种 聊虫  还得看人。

我看这里面最难的应该是看人吧

京娃娃 发表于 2016-10-12 11:20
我看这里面最难的应该是看人吧

最容易的是 看人, 只是看看丫一般什么时候把蛐蛐弄死。 以此为参考,

看种 ,更要认虫。【 99%聊出斗期的法师,青黄紫都不认识,单聊某

一条虫的时候,丫也不认识,就会一些专业套话】

先谢谢段爷的鼎力支持,小翁在此再次拜谢。您的这段话我看了多遍也想了多遍。“以种而论是基础”的大致理解为先要懂分青,紫,黄,在相对合适的环境下(湿度,温度,通风,食料的干湿度)把控蛐蛐。“以虫而论”没能理解。还望段爷点拨!

小翁学大虫 发表于 2016-10-12 11:41
先谢谢段爷的鼎力支持,小翁在此再次拜谢。您的这段话我看了多遍也想了多遍。“以种而论是基础”的大致理解 ...

以虫而论 就是针对某一条虫,您就论这条虫,早斗的种群里有很多晚斗的个体。【晚斗的;;】

聊出斗期 不就是针对某一条蛐蛐而言嘛。他们丫不知道种,也不认识蛐蛐儿,甚至连虫

主也不考虑。 您说 他们丫那不是瞎说嘛。 但 瞎说是他们丫的自由,咱们 少 受影响就是了。

试着回答自己的理解是否有得到要领:“如黄种虫较它虫的出斗时间早些,但其中也有个例或一些是晚斗。”我现有的知识只知道淡色的早斗,中色的打早中,深色的较晚,但我在网上看到也有很多淡色的晚斗,深色的也有早斗。看了后真是更加糊涂,但相信是蛐蛐身上的某个点告诉了虫主。关键的关键是看什么?!怎么区分?!

比如这条就看不懂了,按照我的理解应该是早斗,但它9月10就开打了,如果这虫在我手里的话相信会养废了

截图于中蟋网

截图于中蟋网

虫种应该是淡色面的紫蛐蛐,带了点白。

不知是否对

不对!不对!应该是青带点紫吧?

鼓楼小段 发表于 2016-10-12 11:40
最容易的是 看人, 只是看看丫一般什么时候把蛐蛐弄死。 以此为参考,

看种 ,更要认虫。【 99%聊出 ...

我对认虫就困惑,这个自古的古谱也瞎抄乱说,不过我分析一下,自己认为还是最早的以斗丝颜色等为本定色和种,在加上别的综合因素一起考虑确定纯度。但是有的时候也很困惑。

认真学习有味道的

鼓楼小段 发表于 2016-10-12 11:59
以虫而论 就是针对某一条虫,您就论这条虫,早斗的种群里有很多晚斗的个体。【晚斗的;;】

聊出斗期 ...

序言太长了吧?赶紧书归正传······上回说到::::::