蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[普通] 活跃气氛,问个问题,脑筋急转弯

“干.老.细.糯.油.毛.沙.血”中的血指的是什么?关节的血色?越浓越好?浓的说明虫子的气血充盈?
可是,蟋蟀的血是无色的啊,和这个,又有什么关系呢?!

回雷神;这条是你说的“血吗?”前几年宁津虫,

登录/注册后可看大图

等我聊清楚 什么是血的时候 您就可能知道;您这一问 有多蠢

张老头 发表于 2016-11-24 14:55
回雷神;这条是你说的“血吗?”前几年宁津虫,

油毛沙血 是偏将以上级别的蛐蛐都具备的基本条件。【这个定律哥几个应该理解】

其实 是条蛐蛐就具备油毛沙血,只不过 有个浓密度的关系。

油毛沙血,就跟三合土一样,都是大道至简,但是 简单的道理中;又有很多讲究,就像

罐底,您不懂的时候 能说出21条儿砸法。 古人也是一样;对自己不能理解的事物,愣要解释。

什么 天上什么样儿 地下多少层。上海也有几个知名的法师也够楞的,他们研究你说的这个 血

楞得出一条定律 即;无血不斗。【要我说 我也是 无血不斗,但我说的血是 前门楼子】

老法师们玩过 斗丝旁边有暗红点的 樱桃紫,或是朱砂项的黄大头,就牵强附会到’ 血‘

但 大多数出将的蛐蛐; 头上 项上 翅上,都不带红。黄虫出将的干粉感觉,白门蛐蛐的白毫光,

重青所泛的蓝光。这些90%的将才 只是大腿关节; 凝血 欲滴。

哎 继续普法;  古文 为什么高深? 唯一答案是;一词多义,实际上是一字多义;

再想想,为什么古人一个字儿 有好多意思呀? 唯一答案;那时候 字 儿 少 。

一个字儿 一个乡镇一个写法,八股八百股,值得为之一笑的是;能写 一百个福 一万个 寿。

理解 古人字少,让古代文人 享有极大的想象空间,那时候有诗人,现在字多了反而不会有诗人了。

回到咱们玩虫的,古人说的油毛沙血,极其简单 直白,而且是南方人写的南虫相法。

【我说的这些语录 希望雷神能够整编一下】

油 有油亮的意思,相对于南虫的水泡头而言,油侵的感觉是 厚。 毛 想象虎豹类兽皮之毛,意指 整皮。

沙,南方的纺织沙。 血;就是 大腿关节 欲滴的凝血。 如此相法,北方中秋也适合,够润的大将;

一眼望去,按顺序 头 项 翅  腿。

喝多了 睡不着  希望您记录一下 赶快删了吧。 等我回去 细讲。 这些算草稿儿

段爷真能侃侃而谈,我就是愿意听您侃。

鼓楼小段 发表于 2016-11-24 17:02
喝多了 睡不着  希望您记录一下 赶快删了吧。 等我回去 细讲。 这些算草稿儿

牛!段王爷以后小酒常常喝!喝美了好把心里的宝贝都倒出来!!!!

鼓楼小段 发表于 2016-11-24 16:36
理解 古人字少,让古代文人 享有极大的想象空间,那时候有诗人,现在字多了反而不会有诗人了。

回到咱们 ...

学习啦!重点,油毛沙血是南方相虫之法。
仔细想想真是这么回事儿。

鼓楼小段 发表于 2016-11-24 16:51
油 有油亮的意思,相对于南虫的水泡头而言,油侵的感觉是 厚。 毛 想象虎豹类兽皮之毛,意指 整皮。

沙 ...

受益啦;重点,北虫也可以如此,“够润”只能意会了。
一眼看去这虫让人舒服。

鼓楼小段 发表于 2016-11-24 17:02

别介!