蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人间;心灵鸡汤、养生、八卦、

现在只要打开一个“群”或者一个“圈”,肯定是题目说的三种东西,或者大部分如此;鸡汤、养生、八卦。
    心灵鸡汤这个词不知出自谁口,挺形象的。滋润心灵吗,但鸡汤要是多了就不值钱了,尤其各种“鸡汤”喝多了会适得其反,事情应该是这样的但未必适合您,人间之事错综复杂非一两句“格言”就能改变什么的,人更是如此,江山易改禀性难移,再多的格言、鸡汤,一句话没戏。
    鸡汤偶尔喝一口,挺好!仅此而已。
   养生,这就更多了而且五花八门几乎叫人不知所措,朋友圈最热门,其实这世上的病大部分是没法治的,特别是老年人的身体衰退所带来的疾病,根本就没办法,这世界上中国人可能是最讲“养生”的,最简单的一个方法您统计一下;医生的平均寿命是多少?养生专家的?甚至皇帝的,我估计与老百姓差距不会太大。
   养生,顺其自然,开心每一天活到哪天算哪天。这样挺好!
   八卦,这也是朋友圈里最多的东西,大家都很爱看这类“非正式”的小道消息,或者明星家里那点事,我觉得很大程度上反应了一部分人的心理;喜欢“窥探”,也叫“窥视”,不管什么人的“隐私”都想知道,关心他人的一切胜过自己,其实他人的事管你屁事。
   形容一下“群”“圈子”里的这些东西;
   一个道貌岸然的牧师;每天不厌其烦的“布道”教诲着大众,其实他很怕死,所以他还要告诫大家每天吃啥能长生不老,最后再聊聊三流小报流出来的腥臭脓水,谁家小三那点骚事----。
   我不进任何“群”了,包括“朋友圈”,没劲!
   鸡汤吗?这把年纪了顽固不化,很难教化我了,我也懒得看那些玩意了。
   养生吗?每天喝酒抽烟,外加点肥肉。活到哪算哪!
   八卦吗?那玩意本人从来就不爱听不爱看,关我一毛钱事吗?
   您一定问我;您上微信吗?我上,但别指望我发什么东西。
   唯一的,闲时上蛐蛐儿网聊聊蛐蛐儿,聊聊人间那点事儿。

习哥好,多保养多开心!

人活着就是认识事物,意志抒发的过程,尝试完了,就是来回来去的重复
所以生命长或短,从早晚到头的角度分析,都是一样的
我对生命的理解是:活着不受罪或者为意志而生,如果全世界都是我这种活法
一定很热闹

挺好

人生就象坐车,终点站没到您就坐着,到终奌站了那就都该下車了,不用犟,犟也沒用。

独踞秋石 发表于 2016-12-9 19:24
人活着就是认识事物,意志抒发的过程,尝试完了,就是来回来去的重复
所以生命长或短,从早晚到头的角度分 ...

谢谢秋石!

书红好!

以虫会友 发表于 2016-12-9 22:24
人生就象坐车,终点站没到您就坐着,到终奌站了那就都该下車了,不用犟,犟也沒用。

我离八宝山的距离不远啦!

小虫好!

月朗好!