蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 歌曲欣赏《听你歌唱》朗诵:淡妆

朗诵:淡妆

在凌冽的冬阳下,听你歌唱,阳光充盈了春响;在寂静的深夜里,听你歌唱,月光不再寂寞清凉。
    在季节变幻的驿动中,我总是如一只惊弓的鸟,卷缩在远方的远方,时而踱来踱去,时而茫然若失。是你希冀的歌声,让我从期许的梦里走向彼岸的时光,走向阳光灿烂的生命舞场。尽管我陶醉于宁静,吝啬于张扬,我还是被你的歌声感动,心怀激荡。
    听你歌唱,就是自我解读。在你那些伤感而富丽得使人落泪的歌声里,让我有可能重新翻阅尘世与岁月的卷宗,走向时光的背面,知道了自己是怎样忘却了青春,忘却了精彩涌动,忘记了自己的来路,还有那些刻骨铭心的追逐,漫无边际的梦想。
    听你歌唱,就是梦境的回放。在你温婉悠扬的歌声里,我想起了多年前那个夜晚,想起了在故园那棵老槐树下燃起的那丛篝火,树影婆娑,相拥缱绻,若明若暗,慢慢消失于浩瀚的银河,就像树旁的小溪涓涓流水,只有开始,没有尾声。那是怎样的一种情怀,承载了多少色彩,直到今天我才走上了路程。
    听你歌唱,感觉冬月与星辉都变得干净漂亮。人生的每一次仰望,都心怀温润的虔诚,都能够嗅到你眼眸中流露出的芬芳,看到微风轻轻掀动你肩上的纱,舞动在寂廖的月色之外,听到你娴熟地将感情之竹剖开的声响,尽管是那么轻微,我还是从那丝丝缕缕中,读到了岁月的苦苦甜甜,峥嵘蹉跎。
   听你歌唱,就好像欣赏你放飞的一只孔明灯,红彤彤灿亮亮地升入夜空,那是多么人性的光辉,多么轻灵的情感寄托,多么灿烂的生命舞蹈。我心里总是想着,人在路上真得需要有盏灯,灵魂需要有飞翔的空间与想像,温暖向相。
    尽管冬去春来,但我依然做着那样的梦。梦中看见你悄悄点亮烛光,手捧着那些丝丝缕缕,深色的是寂寞,柔韧的是眷恋,粉红是花季,嫩绿是春响……。
    我仿佛听见你音乐般在前面引路的裙裾,听见你述说万水千山一路写下的绵绵情肠。

淡妆 更相宜, 罐子 也是素的好。