蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 喜欢靛颏的虫友进

趁着虫事还不繁忙,喜欢靛颏的虫友进来讨论一下,关于靛颏换羽的各个注意事项,正好,我也学习一下
饲料的注意事项,洗澡的注意事项,环境的注意事项,等等

d都是语录啊兄弟:靛颏 讲究的是蓝靛颏。【 谁要非得说 红,,,那叫不讲究】

新鸟 惊蛰前后就能上手,捆膀儿是细活儿,【以前喂羊肉,现在喂活食】得棱出来,就

给人家文人玩了,【糙人别往前凑合】尤其是上架儿的,就必须放在文房四宝边儿上, 在

文人们玩笔弄墨之间,及时地用毛笔蘸去鸟屎。【靛颏屎特别烧爪子】包括红子笼,为什么

笼条间距是一定的? 那是笔管的宽窄。 这鸟,第二年倒毛都是秘籍。谁的鸟要是转过年儿

来【甭说一样】跟新鸟差不多,那就是北京内的牛逼。【外地人 您就当我说天书】

这种鸟的洗澡 , 做根儿都是一个人养的,洗澡方法要遵循本主儿。一人一个样儿。

市上买的,一个鸟儿一种洗法。鸟儿? 到我手里 都洗澡。 蛐蛐儿? 都过玲。 都不费劲。

点到我最爱听的地方了,欲言又止了!!!大师继续啊!!!

不点您麻筋儿哪儿行啊,聊虫的地方儿, 您要聊鸟儿,而且这种鸟儿倒毛的时候,

非吃蛐蛐儿不可。还是等我回去咱们单聊吧 ,一车话呐。

您要是让我聊聊怎么抓靛颏我倒是有发言权。弄20块网?费劲又寒掺,而且没技术含量;拍网?局限性太强了;几块小网,帐篷杆拴,看见鸟再下网;鸟有鸟道儿,得知道它怎么飞。养这事,追求自然,搭露水说什么保持湿度是其次,让它感知气候变化是真的。现在食主料是绿豆吧?其实不大对

鼓楼小段 发表于 2017-2-27 05:33
不点您麻筋儿哪儿行啊,聊虫的地方儿, 您要聊鸟儿,而且这种鸟儿倒毛的时候,

非吃蛐蛐儿不可。还 ...

段大师厉害!!静候佳音!

京娃娃 发表于 2017-2-27 10:10
您要是让我聊聊怎么抓靛颏我倒是有发言权。弄20块网?费劲又寒掺,而且没技术含量;拍网?局限性太强了;几 ...

又学习一项新知识!!!继续啊!!!

段王爷厉害!您把一车的话,慢慢在这道出来呗

无我无他 发表于 2017-3-8 07:52
段王爷厉害!您把一车的话,慢慢在这道出来呗

dw等我回去,爱听这玩意儿的,都北京的。聚啊!

鼓楼小段 发表于 2017-3-8 08:10
dw等我回去,爱听这玩意儿的,都北京的。聚啊!

我不是北京滴,俺是山东泰安滴

真汉子 发表于 2017-3-8 21:18
我不是北京滴,俺是山东泰安滴

泰山,也有文化积淀。

鼓楼小段 发表于 2017-3-8 21:39
泰山,也有文化积淀。

您高抬了段爷!