蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 不单要识好歹,更须知其特性。

此篇为原创,借鉴可以,请不要完整抄袭。

高虫,【哥几个爱听的咱们先说】它是有档次,有高低的区别; 例如:咱们看天上的星星,

4百万光年的星星和4千万光年的星星,没什么区别,但,如果4千万光年的星星看地球儿和那个4百万

光年的星星,应该就是一个 连体婴儿,或是双黄儿的蛋。  所以说;高虫咬高虫,有时候就像咬了,

双黄儿蛋的其中之一。 真正的武林高手也是一触即溃,根本不是什么药水。聊药水就是对广大低手

的心灵安慰剂。同时也是不知深浅的老法师们的借口。人嘛 只相信自己愿意相信的。【语录】

歹虫,或是孬虫,就在一个平面儿,谁也不知道 什么时候谁把谁咬了,所有事情的发生都是无章可循

的, 就像大家爱看的 新闻,所有的新闻无非是报道了;什么样儿的傻逼人,干了什么样儿的傻逼事儿。

从前有个数学老师,教出了著名的物理老师,作文却经常发表在文学杂志上·········

这白牙重青是我同宗(都是欢喜蟋蟀之人)异门(不是一个师父教出来的)师弟。因从小中蟋蟀毒较深,以后便广访天下名虫师,先后拜翅脉门、翅背门、本色门、偏色门、及专门研究铃门的肛门派为师,深得各门派真传。虫艺极高。该师弟平时聪明绝顶,有着一通百通、过目不忘之神通。花1元、2元便能购别人所花几百上千的将军虫。江湖上赫赫有名的小鬼跌金刚动用万金,使出浑身解数上门挑战,方打了一个平手,可见一斑。

但每每虫季一到,白牙重青师弟便虫毒发作,如遇黄梅天,症状更甚,主要症状为:不分年龄、季节、时辰,生茶、半发酵茶、发酵茶乱喝,思维功能紊乱,并经常短路。不顾家师、师兄劝阻硬要骑自行车下山东收虫。更有甚者,将扬州名虫师虫二先生二条立盆大将列为不可取之虫,立盆纯属偶然,把虫二先生弄的灰头土脸,光辉形象大打折扣,坏了半世英名。还把我的二条生有双钩大牙且牙形极好及头底一色的将军说成露牙根的八字牙及脑搭重,当成反面教材。
尽管虫毒发作,但师弟毅力极强,虫季将到,为了虫友们能收到好虫,写了51不选这篇文章。全文虽比较零乱,有些词不达意,但我认为白牙重青师弟功底是极其深厚的,在这样糟糕的状态下,硬是把文章中最关键,也是最有突破性的收虫要点只用4个字表达的清清楚楚。为所有人都能接受,而且心服口服,毫无异议的接受。

我想在这一点上,不仅是我,就连李世均先生看了也不得不叹服,这样一条简单,而且非常重要的选虫标准,怎么都没收入到“五十不选”这本书中去呢?这书算是白出了。

中午快11点钟了,集上收虫人大部分已散去,卖虫人也走了不少,我坐在一棵大树下,有一个无一个地边看虫边等同伴收工。这时走过来一个高高瘦瘦皮肤黑黑的,年纪约五十左右的汉子,见我在看虫,便也蹲下看虫,别看他高,可蹲的动作很利索,大腿合并在小腿上,屁股坐在腿跟上,肚子及前胸紧贴在大腿上,就像折叠式的一般,完美无缺。
        “大哥,挑到虫了吗?”开口就是漂亮的京片子。

“您是北京的?”

“不,天津的”。

“哦,不好意思,我是上海的,北京、天津话搞不清楚,似乎差不多。”

“没关系。没有什么好虫,”天津朋友说。

“您收到吗?”我问道。

“收了2个,”他边回答边从小筐里取出罐子解开橡皮筋,递了过来。我一揭盖,一条大相小虫神采奕奕地展现在我眼前,深褐色的皮色,淡白色细细的斗丝,粗壮的六爪。“好东西,”我不由得赞了一句,“多少钱收的?”

“20元,还不错吧,这虫色正。”

“不错,是条好东西,您眼光厉害,今天收了几条?”

“就2条,多了没用,看不上眼,浪费钱。”

第二天赶集又遇见他,筐里还是2~3条虫。这位姓刘。

牛逼

马中赤兔 ,人中吕布 。不可以道理计 。

落上就斗,简简单单。

baa 发表于 2017-5-30 12:22
中午快11点钟了,集上收虫人大部分已散去,卖虫人也走了不少,我坐在一棵大树下,有一个无一个地边看虫 ...

将不在多,老者厉害。

这到底写的是什么啊,小弟我看不懂

段爷这篇的意思,即使都是好蛐蛐,好和好的差别也很大。大将碰到虫王,有时也会像小卒那样被一击而溃。

蓟门烟树 发表于 2017-5-31 17:11
段爷这篇的意思,即使都是好蛐蛐,好和好的差别也很大。大将碰到虫王,有时也会像小卒那样被一击而溃。[s:2 ...

一耐

紫黄 发表于 2017-5-31 07:51
这到底写的是什么啊,小弟我看不懂