蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 蛐蛐儿的好坏,收与不收

我以为按级别来评判蛐蛐儿要优于简单地划分好与坏。
蛐蛐儿的好坏是相对的,级别多高算好,级别多低为差,这在每个不同的玩虫人心中是不一样的。

关于级别,我同意按部队编制来分。
从一般友谊赛级别的连营级到南北对抗的师军级不等。司令、元帅和虫王可到不了你我这样的凡人之手,别想了。

因你的定位,你的玩虫圈子,你的投入而选择你要收的虫的级别,是最合适的,我只比较关注连长到旅长吧。
为提高收虫效率,收虫时第一眼可判断这虫收还是不收。
虫子一脉水光,腿斑脏乱,不收,无论其它部位长的如何,肯定达不到连长级别。

太高的级别,对我来说,看不到,收不起,用不好。在现在这样的市场这样的收虫环境,捡漏很难。

当然,如果我们有更高的追求,更高的玩虫目标,就要努力提高识虫水平,避免错过级别高的好虫,更避免把级别低的差虫当成级别高的好虫而收进。

蛐蛐儿的级别,也不能完全以走了多少路而论。
运气原因,出斗时机,草师水平都会影响路数。
以它战斗的场子,遇到的对手以及打斗的过程、结果再加上它的生相而确定它的最终级别,是比较靠谱的方法。

以生相来划分级别,也是有许多可讨论的,再议,再议。

无知无畏,继续发贴

鼓楼小段 发表于 2017-6-1 09:42
您 还是先分清 好坏吧。

鼓楼小段 发表于 2017-6-1 09:42
您 还是先分清 好坏吧。

您倒是分清了好坏,没得玩了。

5楼的回答亮了!直怼啊!

我收蛐蛐就是一种感觉,在众多白碗之中翻啊翻,突然之间看到一只从心里有一种说不出的感觉莫名的喜欢,我就把他收了,总之这两年都是这么收蛐蛐的!

紫黄 发表于 2017-6-1 11:08
我收蛐蛐就是一种感觉,在众多白碗之中翻啊翻,突然之间看到一只从心里有一种说不出的感觉莫名的喜欢,我就 ...

这也是一种收法,玩嘛

团级到军级长像上差不多,基本上看不出来。

蛐蛐王 发表于 2017-6-1 12:51
团级到军级长像上差不多,基本上看不出来。

你没出工吗?东东?今年几号去山东、河南?

baa 发表于 2017-6-1 12:55
你没出工吗?东东?今年几号去山东、河南?

立秋出发。连抓带收20多天。五,六百条虫,到家入罐一百来条。没去过河南。

紫黄 发表于 2017-6-1 11:06
5楼的回答亮了!直怼啊!

bie 别起哄!  分清好坏是基础,不分好歹,聊什么级别呀? 这个臭大粪。看见丫那贴

我就挫火

鼓楼小段 发表于 2017-6-1 14:05
bie 别起哄!  分清好坏是基础,不分好歹,聊什么级别呀? 这个臭大粪。看见丫那贴

我就挫火:lo ...

好坏也有标准啊,标准不要太高,连长营长的也可以玩

永远的雷神 发表于 2017-6-1 14:27
好坏也有标准啊,标准不要太高,连长营长的也可以玩

您啊, 一窝蛐蛐儿里 有俩好的,一个是师长一个是大头兵。 您还聊标准? 切!