蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[休闲] 向养虫基地进军

周日和一位虫友喝酒聊天 ,我问他今年去山东的收虫计划 ,他说;哪儿也不去,七月底就去各个白虫养殖基地去考察
就在较好的基地里选虫。
反正哪儿都是白虫 。

他说;想玩儿秋虫您就别玩了 ,现在哪儿有野生秋虫呀 ,别自欺欺人了 。
现实有那么残酷吗

没那么夸张

还真不好说。

野地里也有白虫,白虫里也有高级的。【语录】

蟋蟀迷啊 发表于 2017-6-27 20:54
没那么夸张

地里野虫有的是!

地里野虫有的是!

现在主产区,养眼的虫,十有八九是白虫, 只有在没开发的地区,秋虫才多。

看来被白虫坑得不轻

说产地都是白虫或者很少有白虫的,您的根据是什么?一条蛐蛐搁眼前,您判断它是白是秋的依据又是什么?白虫也好,秋虫也罢,都是蛐蛐,连大局上都没有准确标准判别。不可否认,山东蛐蛐资源逐步枯竭,白虫越来越多,但是也没有到了全是白虫的地步。前几年我去宁阳地区下地逮了几次蛐蛐,玉米地里的蛐蛐确实减少了,蛐蛐厘码也在下降,但是还没到没有蛐蛐的地步。广袤的山东大地,也不是哪些份房能把地白铺满的。与其整天前怕狼后怕虎,空想空谈,还不如踏踏实实下产地收虫,细心甄别,回来后耐心饲养,适时出斗,身体力行,提高自身玩虫水平。

前年到河北某地捉蛐蛐,一进地就傻眼了,2片玉米地中间将近一米五宽的小路上密密麻麻全是蛐蛐,油葫芦,走近一看,蛐蛐大多都是3厘4厘的,太小,逮了10几分钟后我说:“听说蛐蛐密度大没好蛐蛐咱们换块地把。”后来我真后悔说了这句话。回去后照例把小蛐蛐狂排一通,不连赢4,5条绝不留下,我留下的2条都是在密度大的地里逮的,一起逮蛐蛐的有条5厘左右的走了14路,他说那条也是在密度大的地方逮的。第二年我们特意找那个地方,不知为什么怎么也没找到。
自此我就认定蛐蛐密度大没好蛐蛐这句话是错的。

前年到河北某地捉蛐蛐,一进地就傻眼了,2片玉米地中间将近一米五宽的小路上密密麻麻全是蛐蛐,油葫芦,走近一看,蛐蛐大多都是3厘4厘的,太小,逮了10几分钟后我说:“听说蛐蛐密度大没好蛐蛐咱们换块地把。”后来我真后悔说了这句话。回去后照例把小蛐蛐狂排一通,不连赢4,5条绝不留下,我留下的2条都是在密度大的地里逮的,一起逮蛐蛐的有条5厘左右的走了14路,他说那条也是在密度大的地方逮的。第二年我们特意找那个地方,不知为什么怎么也没找到。
自此我就认定蛐蛐密度大没好蛐蛐这句话是错的。