蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独踞秋石

[原创] 我与段公、有兴趣的虫友谈虫技,打开窗户说亮话

朋友是蟋蟀城网站的虫友,自然我们都不远,你进我的帖子
就是客人,什么话但说无妨
朋友你从书本、网站,论述的简单知识中,学到了什么?
这些知识是对还是错、还是颠倒黑白?你如何辨别?
当你把这些”知识“运用到实践中如何?即便知识里面有有益的知识
实际中,如果变化一下,你如何应对?
解决上述问题,只有从本质上或原理上的高度认识,才能清楚这些问题
就像一个人的固有认识不变,别人怎么劝,也是劝外劝不了瓤的
一个理论或一个人的言论,即便千真万确,也不可能人人接受
自然规律不可违,何况一切在完善中
复杂的事情,过程肯定复杂,我通过层层分解、剥皮,让蛐蛐的一切奥秘
一丝不挂的摆在大家面前,朋友要沉住气、坐住粪,有问题随时交流
谢谢朋友的建议

龙形 发表于 2017-7-31 14:41
论坛突然刮过一阵清风

谢谢朋友高看
探索任何事情,都有很多的思路,通向正确的轨道上汇集
靠一条路解释不了存在的诸多问题,蓝青、青虫、紫黄为什么厉害?
其他的品种为什么逊色?他可以当虫王,你为什么不行?
谁可以解释?原理或真理就可以明白无误的解释清楚
从而居高临下的,审视蛐蛐强弱,不管其千变万化,也逃不出
原理的审视范畴,大家畅所欲言,以理服人

秋季夜里欢 发表于 2017-7-31 14:47
这位朋友很有韧性

任何事情干好,没有顽强性不行
尤其是各方面条件不如人家的,更要以勤补拙

该说就说,该批评就批评,通过相互弥补,一切为了让事情做的更好

朋友是总调,我听你的,我有个马高凳短的,您多指导
你看蛐蛐话题怎么谈、深度、尺度等,还是我看着办
总而言之,您、大家喜欢就行

书红在线 发表于 2017-7-31 15:55
率真的朋友 ,敞开您的心扉。

我愿意为大家牵马缀凳,为大家把敢于挑战的对手,斩落马下
尽一份力气

书红在线 发表于 2017-7-31 16:01
愿意聆听您的高见 。

我征求完了段公意思,马上正式开始

都是朋友

让大家有收获,不让大家失望,是我为人处事的诚信

欢迎!!
献花
拿个板凳听讲,学习!

无我无他 发表于 2017-8-1 09:44
真乃一股清流,愿敞开心扉,直抒胸怀!好让我等大开眼界

朋友与大家谦让了,但大家不嫌弃,我愿意把自己研究的知识
献给喜欢的各位朋友
实践出真知,但事情掌握到一定程度后,通过研究知道规律
核心原理后,就可以知道事情的过去、现在、将来等全貌
而蛐蛐就是固定的东西,在原理或真理面前,不存在什么秘密
原理就是还原事情的本来面目,所以辨别蛐蛐强弱、解释蛐蛐强弱等
都是简单的事情,具体的论述,我看怎么样进行好

千江月 发表于 2017-8-1 11:16
欢迎新朋友!祝你在城网玩的开心!
[s:270 ...

大家玩的好,能够在我的论述问题中,得到有益的借鉴或参考
就是我最大的快乐

坐下听讲

小翁学大虫 发表于 2017-8-1 15:59
欢迎!!
献花
拿个板凳听讲,学习!

大家的谦让与厚爱,我心领了,我愿意把知识,无私的献给大家
大家稍等,我看怎么的层层分解,让大家看的明白些
通过连续性,水到渠成......我必须听取段公的意见
他是虫网中,与我最接近,最让我能够竖起大拇指
并愿意为之付出的朋友
说白了,我这点东西,就想给他,因为我不需要这些
我要的是破解问题的过程,让思绪有个落脚的地方,让永不言败
的意志,有个抒发的地方
当然段公经验丰富,也许不需要这些,但我相信:原理一定罩住实战经验