蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 预热帖八:蛐蛐与水

万物生长离不开水,今天说的蛐蛐与水分为两部分,一个是蛐蛐捕捉后饲养用水,一个是蛐蛐从若虫到成虫在野外的水。养蛐蛐用的水,每个人有每个人的区别,有的用瓶装矿泉水,有的人用白开水,有的人用鱼缸里面的水……我用山泉水,直接打回来然后煮开晾凉用。其实觉得无所谓,只要水没问题用什么影响不大;蛐蛐野外生活的水,可能饮露水,可能喝雨水,个人认为“好水”的地方没有好蛐蛐。当然也不是说是坏水,污染的水也不行,大概水里的各种有机物、各类矿物质要有,清澈如许的未必就行了……

w 我 要聊聊 水 喽。

饮水不必太讲究,因为蛐蛐经常下水盂洗澡。

笑看人生 发表于 2017-8-3 12:31
饮水不必太讲究,因为蛐蛐经常下水盂洗澡。

人 应该讲究饮水,蛐蛐 更应该。

鼓楼小段 发表于 2017-8-3 12:43

我认为蛐蛐食料要讲究点,补充水的不足,水吗讲究点肯定好事,但花精力做了,往往是    事半功倍,  因为蛐蛐不但在里洗澡,更有甚者,还在里面拉屎。   

鼓楼小段 发表于 2017-8-3 12:43

野外生存来说,水好的地方通常没什么好蛐蛐饲养水还是得注意

首先要弄明白什么是好的蛐蛐!?
在自然界里的生存法则是-----适者生存!(包括繁育能力)。蛐蛐本身没有什么好坏而是人的干预和意愿而有了“好”和“坏”
初始人类所认知的好的水源:泉水,湖水,河水。一般来讲有水源的周边的湿度较大,不适合人对蛐蛐的预期。
淡水分为酸性氧化水和碱性氧化水和蒸馏水。对人体较为适合的是弱碱性氧化水。但弱碱性水一旦加热后就失去了中合酸毒的功效和其自身的微量元素。
水约占地球70%、水约占人体的70%。估计蛐蛐也是如此吧!
一家之言见笑!

小翁学大虫 发表于 2017-8-3 14:58
首先要弄明白什么是好的蛐蛐!?
在自然界里的生存法则是-----适者生存!(包括繁育能力)。蛐蛐本身没 ...

蛐蛐好坏,只能说概率问题,某个地区出将率高,也许最凶的没有出将率低的地方凶,但是依然咱们会选择出将率高的地区,玩的就是个概率。而水会对整体概率有影响地

古谱上讲 ;要荷叶露水 。

京娃娃 发表于 2017-8-3 15:15
蛐蛐好坏,只能说概率问题,某个地区出将率高,也许最凶的没有出将率低的地方凶,但是依然咱们会选择出将 ...

你可能还没有看明白吧!!!

小翁学大虫 发表于 2017-8-3 15:36
你可能还没有看明白吧!!!

您这哲学理论真看不大明白

书红在线 发表于 2017-8-3 15:34
古谱上讲 ;要荷叶露水 。

那东西早秋去火用,太麻烦。其实我主要聊的是出好蛐蛐的地,水都不大好

京娃娃 发表于 2017-8-3 16:01
那东西早秋去火用,太麻烦。其实我主要聊的是出好蛐蛐的地,水都不大好

蛐蛐在野外,水分的补充,主要是雨、露水,  还有就是食物里的水分,至于蛐蛐所在地块里的水源,蛐蛐不会去喝得。

笑看人生 发表于 2017-8-3 22:27
蛐蛐在野外,水分的补充,主要是雨、露水,  还有就是食物里的水分,至于蛐蛐所在地块里的水源,蛐蛐不会 ...

那还真不是,喝还是会喝。不管喝不喝,水影响很大,土能吸水