蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 再发蛐蛐,说说:香精

一直想聊的问题,但是又不敢聊,怕更多的人知道,更多的人不听我的,反而去操作,毕竟抓蛐蛐自己玩和抓蛐蛐卖是两个概念,自抓自玩的不管虫子抓的好坏,首先需要的是健康,可卖的就不一样了,换来钱就可以了。这香精和诱捕有关,现在作为最简单有效的诱捕饲料在山东、河北使用,而且规模越来越大,今年宁阳开始有卖的了,河北也是。今年抓蛐蛐,在一片地里,有几个人,哪的人不说了,就是用的香精加麦麸,问他蛐蛐能行吗?他说年年斗也还行。养蛐蛐都在降级,如果不用香精那会斗的更好,据说3天不能喂食。而且大家有没有遇到这种情况,我的很多朋友都遇到了,就是收来的蛐蛐前期状态非常好,不是白和地白,但是养一段时间后,抽搐死亡,这种情况这些年越来越多了,这虫子是怎么来的?值得考虑。我是坚决不用的,用纯粮食配出好效果那才叫本事。建议大家也不要用,对整体蛐蛐生态都没好处。

webwxgetmsgimg (17).jpg
webwxgetmsgimg (18).jpg
webwxgetmsgimg (19).jpg
webwxgetmsgimg (20).jpg
webwxgetmsgimg (21).jpg
webwxgetmsgimg (22).jpg

诱饵也不是万能的,下雨天,无风,就不好使,

京娃娃 发表于 2017-8-31 09:41
我的无风没事,刚下完雨,地有点潮也没事,香精就更恐怖了

我今年听到一特大叫声虫,在砖堆里,用了从山东买的诱饵食,分几各点,用了半包,两个小时,也不见出来,是下小雨后,最后放弃,下次家人就不让去了、

第一条漂亮,只是漂亮。 最后这条多加关注。别的 都是甩货。

鼓楼小段 发表于 2017-8-31 10:10

这年头甩货都珍贵啊

张老头 发表于 2017-8-31 10:04
我今年听到一特大叫声虫,在砖堆里,用了从山东买的诱饵食,分几各点,用了半包,两个小时,也不见出来, ...

下雨就不大好用了,不过并不是没作用。转堆最好听叫抓,水攻

鼓楼小段 发表于 2017-8-31 10:10

都得好好养。不区分,等揭锅盖时候再说。照片统统偏色挺严重

叫化神翅 发表于 2017-8-31 10:46
话说改革开放的第四十个年头房价末年,工业化污染、房地产扰动农耕地红线蟋室衰危,南虫已然不上台面,北 ...

其实河北一直就比较隐晦的地方,宁津、宁阳为什么去的人多?除了虫子好之外,最大的因素就是规模,各种虫的集散地,抓蛐蛐的人多,自然好东西出来了。什么地方,虫的质量好一些,抓的人多了,自然选择就大,适合收虫的。去年南北对抗出事,损失了很多宁阳最高等级的东西,最后河北蛐蛐凸显,以盐山和景县为代表,于是今年很多大户也都去了。

京娃娃 发表于 2017-8-31 12:24

记住我说的是那条 就行了。

叫化神翅 发表于 2017-8-31 10:46
话说改革开放的第四十个年头房价末年,工业化污染、房地产扰动农耕地红线蟋室衰危,南虫已然不上台面,北 ...

蛐蛐的枯竭,捕捉的影响不能说没有,但是这也许不是关键,原来的帖子我聊过。是整体农作物和条件的变化。现在全国范围就算找一块从来没人抓过的地抓,您也不可能见到当年都是7、8厘蛐蛐的盛况了

京娃娃 发表于 2017-8-31 12:24

第三与最后,两虫都挺纯的!

还能亲手捉到这样的虫,羡慕

郑辉 发表于 2017-8-31 15:08
还能亲手捉到这样的虫,羡慕

最后看吧,现在只能看个大概齐