蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 玩虫?玩钱?

其实大多数的虫友都是从小开始捉虫玩虫的,对虫的热爱,是一种伴着童年的美好记忆而扎根在心间的。小时候就是抓到再好的将军,也不过是在大院里啊或者周围几条街啊,比试一下。现在的条件好了,网络也更普及了,交通也更顺畅了,物流也及时方便了,蟋蟀产业也更得到空前的发展了!虫友们利用业余时间,跑趟山东,旅游中还能体验一下蟋蟀产业化发展的滋味,无可厚非。但是,动辄就几千上万的买虫,我觉着已经失去了玩虫的真正乐趣!想想小时候的比试,输赢的彩头不过是大家的一点喜怒哀乐!一切都在轻松休闲的气氛中,淡定、从容、悠闲,这其实就是玩虫的最高境界!买几条自己喜欢的虫儿玩玩可以的,但是任何东东只要沾上了钱的味道,会改变其原汁原味的本质了!所以,玩虫慢慢会变成玩钱,我不赞成。连山东老乡也会慢慢地变的不再淳朴憨厚,也会开口喊价了吧?(声明一下:绝对不是对山东老乡有意见,市场经济嘛)不是人家喊价高,现在什么不涨价啊?虫呢?好虫呢?本无价!所以,买卖离不开钱,玩虫也慢慢的变成玩钱了!我没买过虫,几十年了,都是自己亲手去抓。我感觉抓虫过程中的乐趣,是玩虫必不可少的!尤其是一只好虫入网以后的喜悦!费劲周折捕获好虫的欣喜以及心跳的感觉,还有对虫儿寄予的那份期盼!这些恐怕不是能买来的吧?我喜欢捉虫,喜欢夜晚清新的空气,喜欢满天的繁星闪闪,喜欢蛙鸣虫叫的那份意境!抛开世俗的纷扰,放下工作中的压力,让思绪在这微风轻吹虫鸣声声的美好夜晚里飞。。。。。。

这么好的沙发没人坐?哈哈。舒服

还是上版主高明,虫价高了自己捉虫。

捉虫的乐趣确实好,但现在体力不盯了。去年,我准备充足,装备精良,立秋后到河北农村要大干一把。从老农家到地头就一身汗,听到棒子地里蛐蛐叫,猫腰钻进去,刚走2步,汗如雨下。。。心想咱这岁数还是算了吧,别再闹出什么病来。

而且现在的社会各种危险因素增加,还是安全第一吧。

每年因捉虫而受伤甚至丢命的虫友,屡见不鲜。今年徐州蟋蟀协会会长老王(69岁),就是在我住的崇化村东边,因捉蛐蛐掉井里身亡了。

我的建议:买蛐蛐量力而行;捉蛐蛐别伤身体;吃喝住注意卫生;出门在外安全第一。

回 6楼(京城吴大帅) 的帖子

京城吴大帅:

捉虫的乐趣确实好,但现在体力不盯了。去年,我准备充足,装备精良,立秋后到河北农村要大干一把。从老农家到地头就一身汗,听到棒子地里蛐蛐叫,猫腰钻进去,刚走2步,汗如雨下。。。心想咱这岁数还是算了吧,别再闹出什么病来。

而且现在的社会各种危险因素增加,还 .. (2012-12-12  09:05)

好文!谢谢孙红雷第2

回 1楼(菩提青) 的帖子

菩提青:这么好的沙发没人坐?哈哈。舒服
(2012-12-11  22:03)

玩虫要量力而行。现在好虫少,靠自己抓,得到的好虫概率更小。有农民兄弟的辛勤劳动,还能收到一点好虫。当然,你要根据自己的经济状况。试想,参加全国比赛的队伍都靠自己抓,能来比赛吗?那个队伍不花几万十几万的?

回 9楼(杭州老顽童) 的帖子