蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人间;“地面儿”那点事儿

前两天写过两个小文聊“低xxx”那点事儿,今儿咱聊聊“地面儿”那点事儿。“地面儿”是个北京土语,直译就是一方“区域”,但这个词儿可比一方区域复杂多了,也可以解释“地面儿”是个“江湖”,也可以理解为“社区”。
    旧时有一句话;您想在这块“地面儿”上混,先得拜拜“码头”。想必大家都明白怎么回事了。
    如今呢?您想在这块“地面儿”上混,还用拜吗?答案是一定的;您必须得去拜,“码头”在哪呢?何许人也?
      早先的“老炮儿”很不幸去后湖“茬架”,突发心脏病死了,其他“老炮儿”早远离地面儿找个山清水秀的地方养老去了。
   那找谁呀?我告诉您但一定要“保密”,居委会、城市管理办公室、是“地面儿”上最大的“码头”您必须先得去那里“拜拜”。
  您要是只想在地面儿上“摆个小摊”混口饭吃,每月按时上交点儿“茶水钱”,过去叫“保护费”,换词儿了现如今叫“管理费”,“管”什么?鬼也不知道“管”什么?
  “城管”这个词儿在老百姓心里挺“臭”的,成员大部分来自周边的“好恶之徒”,带个红箍自我感觉很牛逼了,在“地面”儿上混您一定要伺候好了这帮爷,否则打你个半死您是没处讲理去的。他们比“老炮儿”可差远了,“老炮儿”讲江湖义气,这些“城管”只认钱不认人。
  您要是想在“地面”儿上玩儿点大的,比如弄个几层楼出租之类的,弄个大一点的超市干干,等等,那么您一定得去大码头拜拜啦,那可不是几个“茶水钱”能办的,我告诉您最行之有效的方法但要保密;就是给他股份,至少百分之四十。其次连带的这些小码头您也必须伺候,消防、卫生、环保,面儿上打点好了,“违章建筑”跟您一点关系也没啦!您放心大胆的干吧,大码头在那盯这呢,城管绝对就不去了。不管“形式”有多紧,您可以看看“KTV”、“会所”、“人间”,过了这一段。照开不误,这就是“大码头”有股份在里面呢。不容易倒!
   地面儿上混;小到一条街,大到一个市。码头必须要拜的,只不过形式不一样而已;有多少“违章”就有多少鱼肉百姓的“码头”。
  今儿咱聊最小单位一个小街道那点儿“地面”儿上的事,恰恰就是小街道“地面”儿上那点事,最说明;小民百姓的不易,年年被这些“码头”剥削压榨,-----。
   徐才厚军队的大码头---周永康----等等,咱谁也管不了,看不见。
     但身边小街道的“地面”儿上的那点事儿,咱看的真真儿的!
   小文没有攻击什么的意思;爱自己的国家,希望国家强大,但侵蚀国家的“蛀虫”,不劳而获的“地痞恶霸”必须揭露!

另;由于眼睛不能长时间看屏幕,所以大家的鼓励跟帖,都没有回复您,我深深的表示歉意,(这个小文要写三次中间休息一下)。
         再次对跟帖鼓励的朋友们表示感谢,希望各位理解一下,我的眼睛真的不给力了!

反对,  北京还算是清平。 这次清理,就清了我们家了,我要是说支持,

所有人都不信,谁也不知道我干了多少难以置信的事儿。中美开了战,炸了我【美国】

我就算为国捐躯了,家里内点儿事儿,算个屁啊,北京不能有孟买那样的窟!天天笑话三哥

到了自己头上 ,有几个真爱国的?

都是实情

在这方面全国的码头都一样黑!

知错能改善莫大焉!
但。。?

段爷说得三哥,是不是他家世代中医。

笑看人生 发表于 2017-12-6 06:28
段爷说得三哥,是不是他家世代中医。

是印度,我们不是常常笑话人家的贫民窟嘛。