蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中华虫道] 京华蟋蟀故事 7 ;二增先生和尹培恕先生的一场蛐蛐儿大战

八十年代末期 京城蟋蟀界这俩大玩虫高手相约后海荷花市场会斗秋虫 颇有华山论剑 ,争夺重阳旗的气势 这段精彩的故事被淹没在了历史的尘埃中 ,有请那位方家娓娓道来 ,开我茅塞 。

书红在线 发表于 2017-12-12 15:14
怎么来 ,怎么去 ,您倒是给讲讲啊

请 大帅

赌一对 万里张 的罐子

您主讲,我补充

京城吴大帅 发表于 2017-12-13 07:09
您主讲,我补充

好大帅 ,我可找着真神了 。怎么来,怎么去 ,您快给讲讲吧 。

搬个板凳坐第一排

好好听讲

书红在线 发表于 2017-12-13 08:21
好大帅 ,我可找着真神了 。怎么来,怎么去 ,您快给讲讲吧 。[s:18 ...

您提的这事,肯定知道详情。
我只知道大概。

京城吴大帅 发表于 2017-12-14 07:28
您提的这事,肯定知道详情。
我只知道大概。

当年我和这俩位先生都认识 ,都是我心中的泰山北斗 。俩位先生的华山论剑引起了众多虫友的注目 ,我更是魂牵梦绕 。但结果却大相径庭 ,一说 各出二十条蛐蛐儿 二增以三条之差败北 ,一说 培恕以七条之差饮恨。
当年 虽然多次碰上俩位先生都因为怕被问到的是失利的一方 ,戳人痛处 ,不好意思 。
前年 ,我在草桥国际 碰上培恕先生我欲言又止 。
大帅 ,当年那对万里张最后归了谁了那 ?

书红在线 发表于 2017-12-14 11:48
当年我和这俩位先生都认识 ,都是我心中的泰山北斗 。俩位先生的华山论剑引起了众多虫友的注目 ,我更是魂 ...

估计现在大帅那里

书红在线 发表于 2017-12-14 11:48
当年我和这俩位先生都认识 ,都是我心中的泰山北斗 。俩位先生的华山论剑引起了众多虫友的注目 ,我更是魂 ...

结果:培恕赢了。
时间:1984年(我没记错的话)。
地点:北海后门一私宅大院。业主姓段。可能和鼓楼小段还沾亲呢!(那个大院卖的太可惜了!现在得值几个亿!)
赌资:俩人各出一套罐子(1个明万里张的罐子、1个清寿桃纽古钱纹过笼、1个清蓝鱼保水槽)。
规则:当事人各有说法(都是亲口对我说的啊)。二增说:他的一条翅子对培恕的一条紫大头;培恕说:每人各出六十条蛐蛐比输赢。

二增和培恕在七十年代中期到九十年代初,可以说是北京蟋蟀届的风云人物。俩人我都特熟。
他们俩从紧密合作到互有间隙隔阂,又到对抗赌罐。其中趣闻轶事一句两句说不完。

有机会哥几个聚聚聊聊。有些事不聊就失传啦!  到时候小段、老习、雷神等咱们网的北京虫友都参加啊!