蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 浅议古玩及书画市场作伪

我认识一位虫友是做古玩生意 ,九十年代和他认识时他已玩儿了好多年了 ,现在仍在古玩城经营 。由于都喜欢蛐蛐儿,我也有个好古的嗜好 ,闲着没事儿时 常去他那里喝茶聊天 。有一天去他那儿时 , 我先去其他店铺转转 ,我走进一家店铺迎面的博古架上赫然摆着一只元青花大罐 ,典型的至正型 ,细看画片儿 ,乃是昭君出塞 ,我随口问了下价儿 ,店主答曰 二十个,真心想要 好商量 。我谢过主人 ,走出店铺 ,一边走一边暗自发笑 ;昭君出塞元青花大罐珍藏在日本出光美术馆 ,乃是举世闻名的孤品重器,前几年拍出一件鬼谷子下山元青花大罐 ,一亿几千万成交 ,花个小钱儿就想买个重器回家 ,可能吗 ?我来到朋友那儿 ,把刚才的一幕跟朋友说了 ,朋友微笑不语 ,我笑对朋友道;刚才我想了副对联 上联是 琉璃厂中无琉璃 ,下联是 古玩城里没古玩 朋友哈哈大笑 ,他骂我道 ;你丫也忒损了,一杆子打翻一船人 ,不厚道 。关起门来,朋友之间瞎聊天儿 ,笑过 ,骂过 ,一切都云淡风轻 。
前天电视台报道 公安局破获了一个专门作假的书画机构 ,大批伪书画名家的作品 或卖给附庸风雅的有钱人 ,或流入拍卖行 ,其中一幅伪作品竟以5000万元拍出 。这位冤大头 ,不知作何感想 。
最近这十年 ,古玩造假 ,手段五花八门 ,领域无所不在 ,已达到了中国历史上登峰造极的地步 。
现如今 ,花个小钱儿 ,就想买个古玩精品 ,
不可能的事儿 。

书红在线 发表于 2018-1-21 15:01
您回来 ,一块儿去 冷石轩 喝茶

e嗯

书红在线 发表于 2018-1-21 15:01
您回来 ,一块儿去 冷石轩 喝茶

小石那地方小了点。三、四个人吧。

他那儿有现成的围棋。到时候来一盘。
我估计您让他2子应该没问题

京城吴大帅 发表于 2018-1-22 05:50

大帅跟小石斗过蛐蛐儿吧 ,他玩儿的怎么样 。

京城吴大帅 发表于 2018-1-22 05:53

我也得玩儿一盘儿 ,我喜欢武宫正树的宇宙流 。

京城吴大帅 发表于 2018-1-22 05:53

让他问问北京所有高手,哪个敢在我马前舞刀。

鼓楼小段 发表于 2018-1-22 10:12
让他问问北京所有高手,哪个敢在我马前舞刀。

实在不行 ,我就去找古大力 。

书红在线 发表于 2018-1-22 10:28
实在不行 ,我就去找古大力 。

再探 再报

鼓楼小段 发表于 2018-1-22 10:41
再探 再报

您擎好儿吧

书红在线 发表于 2018-1-22 11:04
您擎好儿吧

申请观战

京城吴大帅 发表于 2018-1-22 05:50

哦 小石啊 他认识我们家,他的围棋水平比我古玩城的徒弟差一些。