蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓟门烟树

穿越到儿时——铁道边儿

秋恋 发表于 2018-7-14 09:58
好文,一看就自己的原创,小时候就是这样玩的。虽然地域不同场景不同,但乐趣都是相同的。

您过奖啦,瞎写写,喜欢蛐蛐的人童年肯定都爱蛐蛐,现在的孩子没有那个经历,长大估计也不会玩蛐蛐了。

书红在线 发表于 2018-7-14 15:32
儿时一块儿玩儿蛐蛐的小伙伴儿 迎卓前几天微信问我 ;小红 ,今年还玩儿蛐蛐儿吗 ?

书红老哥您小时候好蛐蛐更多啦,发小还邀您玩蛐蛐,多好啊。我小时候天天一块逮蛐蛐那哥们已经不玩啦。

蓟门烟树 发表于 2018-7-14 16:54
喜欢它着了迷的人,别人看着跟神经病一样,哈哈

没错,钻老玉米地累的根王八蛋是的还挺美

拔野草,掀砖头,刨石渣,挖土坡,翻垃圾堆,汗流浃背浑然不觉,那里简直就是乐园。
看到这儿,就回复一个,同感!这样的乐园曾经很多,近几年、十来年一个个的都消失了。小井那里蛐蛐儿好,青的紫的都不错,能跟山东蛐蛐拼一拼。牙、头、脖都不输。万寿路的蛐蛐有的能长到8厘。翠微路河边的早熟白牙青,个不大品质高能打山东蛐蛐。我2000年在罗庄逮蛐蛐时候那里已经走下坡路了。就出来一个6厘的淡紫蛐蛐。现在,不在北京逮蛐蛐了,太小了。抓几个三影用用还行。今年,挤出2天去宁津那边转转,十多年没去了。怪想滴

我在这片破厂区里的砖头下翻出了一条蛐蛐,现在想来有6厘多,跳到草叶子上,满头的银白斗丝在阳光下闪闪发亮,真是柏叶麻头!它蹦跳如飞,连续不停的跳跃像箭打一般。翻出了两三次都没逮住,为了逮它,我把附近的蒿草都拔光了,手被草梗剌出一道口子,就那样也没逮住它。
这一段,有趣,我也经历过,不过,我逮着了。6厘多一个青蛐蛐,201几年,小范围打山东蛐蛐,最后立盆。夜里逮蛐蛐只是听见蛐蛐大叫但是没逮着,次日中午再去逮蛐蛐。把高草拔净,一小片一小片的排地,给踢出来了。这蛐蛐6厘多居然小范围坐盆了。还有照片呢!

深蓝 发表于 2018-7-15 19:59
我在这片破厂区里的砖头下翻出了一条蛐蛐,现在想来有6厘多,跳到草叶子上,满头的银白斗丝在阳光下闪闪 ...

期待照片

深蓝 发表于 2018-7-15 19:51
拔野草,掀砖头,刨石渣,挖土坡,翻垃圾堆,汗流浃背浑然不觉,那里简直就是乐园。
看到这儿,就回复 ...

哈哈,一去不复返喽。趁着河北山东还有点蛐蛐,赶紧玩吧。

竹玲还行

铁道边儿,那里不只是蛐蛐的故事多,最主要的是有小孩子们最朦胧最本能的联想到远方、到未来的意境···············道具、载体。

竹铃

这里真好,有这么多人帮助回忆往事,白天逮老褐,傍晚吊老青,天黑逮蛐蛐儿,也不哪来的劲儿,一天不闲着