蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 收藏全套子玉特制八种的难度

前些日子 在一个玩儿鸟的群里我发现了一位外地玩虫大家的名字 ,
我试着加了他的微信 果然是这位先生 ,他说 ;这二年也喜欢玩鸟了 ,于是在微信上有了交流 ,有一天他对我说 ,他决心收藏全套的子玉特制八种 ,这让我即钦佩又担心 。
他在具有了一定经济实力基础上志存高远向着北罐皇冠上的明珠——子玉特制八种发起了冲击 ,这反映了他对虫文化的深刻理解和开阔高雅的文化视野 。但 ,另一方面我又深知收齐特八种真的是太难太难了 ,
我不得不以实情相告 。畅安先生在秋虫六忆里引震风先生特八种歌诀如下 ;
全福永胜战三秋 ,韵亭淡园自古留 。敬闲二斋双恭信 ,乐在其中第一流 。
在我寡陋的记忆里 以前京城还没有哪位玩家能够独自收藏齐全子玉特八种 ,都是东家有一只 ,西家有一只 ,藏家们若深珍藏 。
闲斋清玩 多少年也没有见过她的身影 有可能失传了 。
全福永胜 十几年前冬鸣馆主人 向一位藏家求购 ,人家开价三环里一套独单居 ,物以稀为贵 ,横刀夺爱 ,一定付出巨大的代价 。
有志者事竟成 ,希望他通过不懈的努力 能完成心愿 。

书红在线 发表于 2018-7-25 12:20
您别光顾着笑啊 ,说说看法 。

收八种比较难,如果有品相好的真子玉不是一种,凑一桌倒是有可能。有朋友已经做到

京娃娃 发表于 2018-7-25 12:26
收八种比较难,如果有品相好的真子玉不是一种,凑一桌倒是有可能。有朋友已经做到

的确 ,电视台小雨收了一桌真子玉 。关键是特八种有些罐子失传了 。

书红在线 发表于 2018-7-25 12:35
的确 ,电视台小雨收了一桌真子玉 。关键是特八种有些罐子失传了 。

小雨我比较熟悉

京娃娃 发表于 2018-7-25 13:00
小雨我比较熟悉

玩儿主 。一桌真子玉  ,京城美名扬 。

书红在线 发表于 2018-7-25 13:06
玩儿主 。一桌真子玉  ,京城美名扬 。

万里张可能也不少

京娃娃 发表于 2018-7-25 18:05
万里张可能也不少

后生可畏

子玉系列经历几百年。据史考,赵子玉是明末清初人,那么多年估计特制不只八种吧?大户多了去了。就是王老说的特制八种中,有的也是口授心传。
古人对蛐蛐的论著倒是不少,对虫具的记载却很少。北罐就更甭说了。

京城吴大帅 发表于 2018-7-26 07:57
子玉系列经历几百年。据史考,赵子玉是明末清初人,那么多年估计特制不只八种吧?大户多了去了。就是王老说 ...

大帅 ,韵亭主人 ,乐在其中 ,闲斋清玩 ,在京津两地还有流传吗 ?

书红在线 发表于 2018-7-25 12:20
您别光顾着笑啊 ,说说看法 。

没有的事儿 我只能。清晚期 玩虫最大户儿-----钟洋街【造钟杨家】

见到 子玉 就大码子收,到最后 也没收足半桌 。 注;京城斗蛐蛐儿的邀请贴 ,第一号

是钟杨家,二号儿以后才是各王府。

鼓楼小段 发表于 2018-7-26 10:43
没有的事儿 我只能。清晚期 玩虫最大户儿-----钟洋街【造钟杨家】

见到 子玉 就大码子收, ...

信息时代,不可同日而语咯,您在美国都能知道中国的事,还能实时和我们对话了。原来要是有现在信息这么发达,别说半桌,多几倍不是问题。

京娃娃 发表于 2018-7-26 10:46
信息时代,不可同日而语咯,您在美国都能知道中国的事,还能实时和我们对话了。原来要是有现在信息这么发 ...

我本来想再聊聊这个信息时代的信息 到底有多发达,要不 您等我发帖聊吧 兄弟

鼓楼小段 发表于 2018-7-26 10:56
我本来想再聊聊这个信息时代的信息 到底有多发达,要不 您等我发帖聊吧 兄弟

古玩行的造假可以盛行信息时代,但是真的也容易被发现,真真假假假假真真