蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永远的雷神

[原创] 我的2018年虫事总结

这两条虽然胜了几场立盆,但斗口太一般,打起来没凶像。

圆翅,黑风口8条之下

趴虎,十八罗汉之一,河南娃

就这条还厉害些,但出门晚了,最后一场排名赛上大打负。

未完待续

你也学会了,希拉里

虽然虫季已经结束了一段时间,但脑海中还不时浮现出那些虫儿生动的影像,小小的虫儿给我们平凡的生活带来了太多的乐趣。
尽管我玩的斗的挺美,但要需要总结提高的还有很多地方。
这些年来大家通过相互交流,或从网上得到的选虫知识较早年间已丰富了太多,最起码一条价格合适的明将军坯子出现在我们眼前时,我们是一定不会放过的。所以如何收虫选虫,之前的大师大侠们已经说了很多,我也就不班门弄斧了。只说两点,一是尽量挑整皮色,二是多选该产地或该市场出将率高的品种。
当然,收虫好坏与眼力、财力、运气和产地市场选择相关,非我等一般小散户可控,能见到收到团级往上的是越来越难。
目前我们能做的就是,尽量把收到家的虫儿养好,斗好。

饲养。总体上还不错,没有因饲养不当而亡的,一棚虫百多条就死了两条,完全可以接受。自我感觉是食不错,加上入盆一周内即用大食荤食,虫在成长的重要时期营养跟上了。当然这里面应该还有水的功劳,这日月精华水的作用真不是盖的。不足之处是养的有点多,到中晚秋就有些犯懒了,盆的打扫没跟上。虫儿长时间在不清洁和有异味的盆中,衰老加快,战斗力也下降。今年一定要改正,勤换垫纸试试。

再说说调雌。去年弄的三尾不少了,先是大帅友情赞助了60条崇化嫩母,还逮了一些本地三尾,9月上旬又网购了一百多条宁津的好母。数量上超过往年,三尾的饲养也算到位。但实际上用雌还远没有达到“合”的标准。而且几乎所有的翅子都没蛉,有最大可能性是因为母没调好。小段说要识虫识母,媒婆不容易当的。今年要对一些重点之虫认真试试,慢慢体会吧。再不行就不轻易收翅子了。

对于出斗期的把握,去年也是做的不够好,确实耽误了一些将虫。这出斗期真是不好人为控制的,应该顺其自然,无论体重是否下来,凡十一前能斗的,一定要安排开个毛,下斗格见一嘴。否则,在高峰期不斗,性大的或发脾气弹踹伤腿或咬水盂伤牙,底板差些的或闹蛉或衰老加快,白白损失。

这断断续续的总结,没有啥语录,所贴的虫子也没有啥辉煌的战绩。所以总结是分享成份多一些,也为了纪念和记录2018年为我而战,给我带来欢乐的一棚虫儿。

春节马上就要到了,再祝各位老师,各位大侠,虫友们,2019年玩虫快乐,将军满棚!

玩的很尽兴 就是没有看到一条高级别大牙的 看来收虫还得出价

王老蔫实一等一高手 跑码头的 丫到是给人家取个好诨号