蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人间;手机,

几个蛐蛐儿论坛挺冷落的,其实不止蛐蛐儿论坛,微博、博客、各类贴吧、专业论坛---都少有帖子,是不写了吗?到底为什么呢?     问了问周围的朋友,你们上网吗?浏览网站论坛吗?,一个准确的回答;上网呀主要是用手机浏览网页,家里的电脑很少开了------,
     我恍然大悟,人们对外界的消息主要来自手机,吃喝拉撒完全依赖于手机了,像几年前,人们坐在电脑前看“帖子”写“回复”这样的人很少了,同样写帖子的人更少了。
    一个手机;打败了“相机”,打败了所有的“纸质媒体”,打败了所有的“CD唱盘”,打败了了所有的“小商小铺”,--------许许多多,最后呢打败了所有的“论坛”“微博”“博客”。
    看看“地铁、高铁、公交车”所有(起码百分之九十九)的人都在“低头玩手机”,当然这里也包括我。
    人们再也不买书看了,再也不扒在电脑上浏览了,所有一切只要拿出“手机”手指敲敲就可以“吃喝玩乐”了。
    社会进步了,人的生活方式每天都在发生巨大的变化。
    不读书了需要什么知识手机一敲就OK了,不写文章了,你写的再好好不过手机里的“群灵鸡汤”,你玩虫再牛逼;群里的“小视频”牛逼的有的是你算老几。    读书需要“精读”,知识需要记忆,语言(写作)需要独处隐居,-----。
    但由于手机的方便没人再如此“精读”,“记忆”,更别说“独处隐居”了,如此这个社会起码在近一段时间;不会有大家、大作、大发明出现了,绝对不会!!
    如此想想;优秀的电影有吗?优秀的载入史册的“大作”有吗?顶级的科学发明有吗?---这些真的没有!
    手机是进步了,但也让----,无可奈何!
    我问初中生;孩子,你知道标准的“写信格式”吗?,学生很茫然;我就没写过信,什么格式呀?不知道。      
   手机让人爱,同时也挺让人狠的!
   您的观点呢?

智能手机的确是我周围人类倒退的帮凶······

baa 发表于 2021-2-1 21:40
智能手机的确是我周围人类倒退的帮凶······

baa你好,很久没见了,一切顺利吗?祝好!

习虫者 发表于 2021-2-2 10:13
baa你好,很久没见了,一切顺利吗?祝好!

还有,大力发展无人驾驶载客车-------在我国特色下、我觉得这是世纪昏招!
快20亿人口了,都自动化、还虚拟现实······把多余的人赶进猪圈???

老李好很久没见了,问好了,祝一切顺利。

不管他人如何,我只当手机是个工具,工具越顺手越好,但手艺不能丢,实体活动必须有。说到底,手机不能取代一切,该动手的必须动手。该面对面的必须面对面。例如:砸底,养虫,斗虫,喝酒,吹牛。。。