蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[普通] 小议脱项

脱项,是虫的一种异相。土鳖叫法:落头。就是虫的头与项的连接不紧密,虫头下垂,本是内部藏匿的筋肉一眼可见。

早年收虫,对所谓的异相之虫特别关注。对翅子,飞子,独腿都多看一眼,更别说什么天地须,鸳鸯牙,玉顶,碧眼等(但阴阳翅除外,接受不了),遇到必收。这脱项也不会放过的,价格也许还会高一些呢。

其实我根本没明白这脱项是虫的一大缺点,它在异类虫谱中也没有列出,连中下品都排不上。

是什么造成的脱项呢?段爷说是人为所致,虫子想挣脱网罩或竹筒,头出来了,但脖子卡住,强力之下,造成脱节。

我猜想它是虫的某种病态不正常脱壳,或是在大地里爬缝钻洞卡住所致。

以下发几条脱项,供大家评品。

第一条,09年8月中旬收于黑风口。

第二条,07年3月收于十里河,白虫。除了脱项,脖子上还有小异。以后再发贴聊。

第三条,五福收的,详情由他介绍。

无论怎样,脱项都是选虫的减分项,对虫的战斗力也有影响。相虫还是看整体的。段爷语录,妖魔鬼怪少收,正规军才是正道。

就是残疾

学习了

对头

造成脱项的原因有很多, 您这条是网子弄的。简单的事实 您也弄拧了。

这条蛐蛐的关键知识点是;优点特别多 唯独脱项是缺点。 你 您 怎么不说呀。

我先认错儿吧我,是我把雷神骂晕了,这样儿的事儿也特多,琴棋书画花鸟鱼虫里的

徒弟 欺师灭祖的恶徒 多了去了。

鼓楼小段 发表于 2021-3-14 09:08
造成脱项的原因有很多, 您这条是网子弄的。简单的事实 您也弄拧了。

这条蛐蛐的关键知识点是;优点特 ...

还真是!

败相,从没见过这种残疾出过彩儿。

习虫者 发表于 2021-3-14 15:56
败相,从没见过这种残疾出过彩儿。

另;异相虫子包括所有的,绝不可以出“大将军”,您死了这条心!

哈哈,前两条是我的,其实战绩还不错。当时是聊起异品虫,拿出这两条跟段爷那儿嘚噖,被段爷好一顿臭骂:
正相反,厉害不是因为脱项,而是别的地方长的好,要不是脱项,应该更厉害。

前些年这虫运真是没说的,所以才误打误撞收到不少的小凶。
以后运气不可能长在,还是认认真真,收正规军吧。