蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永远的雷神

[原创] 我的2021年虫事总结

皮蓬,红钳够本,无蛉,力量稍弱,但牙里有份,常在盘打中发重夹退敌,一生共5上。 皮蓬-1.jpg

还有几条有特点的小家伙,发上来露个脸。
逃跑大王,收于十里河,今年唯一在市场收的两条之一。那天约二哥见面,送二哥一条小黄虫(小黄虫遇明主,竟也4上坐盆),顺便翻翻摊位上小瓷蹦,一搭一的就拿了它。刚买回在单位停车场换罐时,开盖就闪电式蹦逃,转眼不见,最后在车轮的轮胎缝中发现逮回。再后来饲养中从盆里蹦出过3次,更夸张的在斗格中听叫不斗又蹦出过2次,要不是它在曾在邀请赛中有良好的表现,真想直接窗外,也发上来大家看看有什么蹊跷。

鸳鸯牙。看上盖一般般,却是个小虫大牙,左牙带黑斑,硬度了得,在小厘码里逞强。

过身尾。肉身细糯,尾直秀长,黄板干净,开毛遇劲敌,鏖杀8分多钟,艰难取胜,一战封盆。

下面说的几条,曲折变化,阴差阳错,更充分体现了玩虫之玄学与乐趣。

阮氏三兄弟之立地太岁阮小二。某拍群里大侠云集,个个出手果断,争价夺虫,好不热闹,我只好旁观看,自叹不济。群主为照顾我等小散,首提秒拍,当时正好在线,一点即中,阮小二瞬间到手。撬子手出来抱怨,群主把我的大牙贱卖了。
谁料到这条阮小二,一生8上(其中排名赛2上,俱乐部3上,邀请赛1上),要不是蛉性怪异(斗后只过一蛉,之后见三就咬,换母无果),或许还有更好表现,可称我今年顶棚之一。

未完待续

阮氏三兄弟之阮小五。群里捡漏,空皮5厘6,饲养中大食,肉身日渐丰厚,难得的越养越好。斗盆内动态极佳,开毛一个磕瓜子,轻松拿下,知其口快牙坚。第四战遇大力的十里河一号,先胜一个局面,读秒最后时刻对方补出真牙,被翻盘。叹遇阿哥,没能走长路,也应了它的名字,短命二郎,但确是条好虫,可以出镜。

阮氏三兄弟之阮小七。还是群里所得,空皮也是5厘6,黄板牙随身,3路封盆(后2路大打)。此虫作风顽强,吃夹还夹,耐力十足,两场的局面都不占优,但都坚持到了最后,是条不错的黄将军。

失之东隅收之桑榆
某日某拍卖群,这条大头大牙翅子,定价较高,无人出手。后与群主私商议能否打折,但是最后在已转账未收款的关头,“东隅”被他人截走。

群主好人,立刻又推荐并优惠我了这条,“桑榆”。初看此虫,皮色一般,淡黄牙将将够本,唯主斗丝粗沉有力。饲养中走势良好,栅内步态稳重,再看牙虽不大,但牙根粗壮,牙齿干洁。开毛轻嘴重夹,一口了事。在争霸赛上也是没怎么打架,上风。看来它的竹钉钳够硬,内力雄厚,最终是四上立盆。

虫各有命安排由天
9月初收了几条虫,其中有一条很炸眼。谁知它到家入罐时,一跳即不见了踪影,第二天竟在离阳台有“遥远”路途的厨房门口地垫下发现了它的尸身,呜呼哀哉。

另有一条重点之虫,皮色好,大拍子,红牙粗壮。食蛉有度,铺身极稳,开毛不动声色轻松取胜,再战却遇俱乐部大侠今年立盆的翅子大将军,苦战败北。

而这一条入盆时并不起眼,有一日换垫纸时突然从盆里飞身一跃,直接从1米多高的桌上跌到地面,右大腿脱落,当时心里湧动了无数的草泥马,无奈之极。没想到,从此它就像开挂了一样,翅变脆衣,斗性大长,遇弱一嘴了事,遇强背飞退敌,这样一路拚杀,从排名赛,俱乐部到外战,共7路上风,也是我今秋棚顶之一。

后记
这一秋,虫运不错,在选虫和安排出斗上较之前有所进步,从最终的成绩上看令人满意。
可不得不说,玩虫太累太抓人了,我已经在安排生活、工作和玩虫三方面做到了极致,尽量腾出时间,节省体力,把虫伺候好,但是到了下母阶段,面对蛉不顺的情况,也是应接不暇,这从有不少的虫子尾峰缺失可见一斑。今年的精力和体力严重不足,能咬牙坚持斗完几个比赛实属不易,身体已经透支,体重也减了小十斤,我要休整一段时间,把虫事放下,恢复运动,锻练身体,安排好工作,准备退休啦。