蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 花鸟市场买蛐蛐

配虫照:红牙乌背黄

金丝银额将军相,青乌两色翅分明。

天生红牙战群雄,十三太保乌背黄。

立秋蛐蛐如约而至, 老虫迷去花鸟市场,一个女子带个小孩一闪而过,直奔卖蛐蛐摊位,直接问虫价多少钱一条?

摊主说 “有三十,五十、一百。”

“好吧、那就看一百的。”

摊主懵圈了,买给小孩玩的虫三十就行了,追问一句 “是一百的吗?”

“是的!”

于是乎、摊主拿出一小包来并说:这一包还没打开你是第一位。此时、正在挑虫的人眼光一齐看这个美女,心里都在说真是钱多人傻,虫买一百给小孩玩至于吗?美女很快从小包挑出五个瓷礶、然后又在五个瓷罐中再选。正在此时小孩忽然说:这只是红牙外公喜欢。

摊主懵了,小孩看样子只有六岁左右,好奇的问小孩没用草打牙,怎么知道此虫是红牙呢?小男孩回 “看虫脸就知道了。” 美妇给摊主二百元帶着小孩转身就走。

摊主把三个罐子准备放进小包,此时老虫迷一来就说:老黄这三条虫我要了。

“好的,老法师要不看一下?”

“免了、这美女挑选的虫比我好。”

摊主又懵了就问 “你老认识她?”

“是的!她是玩虫世家、徐鸿才的千金,大名徐玉凤小名"天蓝青"是也。”

“真的假的?”

“信不信由你!”

宁津摊主无语沉思、回忆美女选虫经过:看掀盖动作十分熟练是个行家,观察虫的角度方法与众不同,就象欣赏一件艺术品。不动草凭眼力、居然把包中"五虎上将"挑出来。厉害了、今天遇到真正的高人不服不行。忽然想起美女的钱包是"天蓝色"的有点意思。

这时虫迷轻声问老板:美女拿走两条什么虫?摊主如数家珍回答:一条是红牙黄尖翅、一条蓝项白牙青,都是斗花蛐蛐 、你拿走的三条虫是:淡紫、深黄、长翅红牙青。哈哈老虫迷笑道,谁说虫贩子不识虫那就错了。

南方虫友 对红牙的理解 十分深刻

好虫!长乐老师我是“大红袍”

张顺文 发表于 2023-9-25 17:09
好虫!长乐老师我是“大红袍”

朋友好、

鼓楼小段 发表于 2023-8-11 10:05
南方虫友 对红牙的理解 十分深刻

虫网是最好的平台、南北玩虫各有千秋、向北方虫友学习。