蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 蟋蟀玩家的接班人?

我是个20岁的上海男孩家里经济不太理想,从小喜欢玩蟋蟀(应该是7岁吧)第一只蟋蟀是我在家的兆头间(厨房)自己抓到的记得是10.1号,以后就开始了我漫长的玩蟋蟀生涯,开始大多数的虫都是都是大人们从山东回来不要的虫给我的(先介绍一下自己有些偏题)。  

随着时间的推移现在已经是2004年了,一晃我从一个孩子变成了一个少年但是蟋蟀一直陪伴着我的成长,可惜的是觉得身边像我这年纪玩虫的人实在太少儿时的伙伴都已经遗忘了这个儿时带给我们多少欢乐的东西(蟋蟀),我甚至养过1年的虫没人斗,记得有个我的好朋友说现在是新的时代人家都玩电脑你却还玩什么蟋蟀,我也不知道怎么回答他我只说了一句我喜欢玩(真的是喜欢鄙视用蟋蟀来赌博的人),不过我这为好友却是一直陪我去逛花鸟市场看蟋蟀、买蟋蟀的啊,他爸爸也玩蟋蟀所以他还有呢么点经验,来到花鸟市场的第一影响就是觉得自己老了几十岁,和我差不多年龄的人几乎没有(稀有动物)一次选虫时听见边上的一为40几岁的人说你看像边上那两为这样年龄玩虫的好象都没有了,现在最多的就是我们这些40-50岁的人了。

记得以前被我妈妈打的最厉害的一次就是晚上去抓蟋蟀回来被我妈用棍子打了一顿,其实我妈妈不长打我,这次最厉害,不过我保住了我抓回来的蟋蟀这点还是另我兴奋的,好几次和家人因为蟋蟀而不高兴,记得好几次10月有亲戚带的孩子不免来我家拜访看,他们的孩子看到我养蟋蟀就和他们的父母说叫我父母给他们几条,当我从外面和我弟弟从外面电脑房回来时知道此事情我一下子就翻脸了,顿时火冒三丈,弄的我父母很尴尬(真希望他们不要来)在他们眼里蟋蟀不算什么可是在我眼里却是宝啊。可是现在面对我是个就业艰巨的现实任务,我妈妈不只一次和我说难道蟋蟀能玩出前途吗,难道蟋蟀………..(再次鄙视那些用蟋蟀来赌博的人只的只是用蟋蟀用作赌钱的工具的,小赌移情打赌则败家)使得蟋蟀是人家眼里的下三烂。

我不知道还有多少像我一样热中与蟋蟀的少年们,我不知道等我们40。50岁玩蟋蟀的人还剩多少,希望大家一起提高自己的素质,同时给我们这些晚辈带来一个好的玩蟋蟀的环境,这样才能普及,才能更能让父母接受,更能把我们大家共同的蟋蟀发扬光大。(以上的都是真实的)。 (转帖)

转来与大家讨论一下!沙发!

任重道远

传承和发扬蟋蟀文化,是我们的责任。

这是个很严峻的问题!

蟋蟀文化代代相传!

加油

回 5楼(上峰上) 的帖子

回 2楼(橄榄叶) 的帖子

回 3楼(阿林) 的帖子

回 4楼(千江月) 的帖子

千江月:传承和发扬蟋蟀文化,是我们的责任。 (2012-11-24 15:03)

回 6楼(虫痴) 的帖子

回 7楼(杭州老顽童) 的帖子