蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 抛砖引玉:浅说“三尾”

玩虫必养三尾,我曾认真的想了想,世间只有蟋蟀这种东西养公必养母,聊一聊我对三尾的看法,我小时候经常听大人们说“看我的金三尾多棒”,金三尾就是在两个翅上有两片金黄色,现在这种品种的虫已经很少见了,自己长大了,小圈子里又流行“小头大腰包”的三尾了!
     我通常的做法是,早秋收一批雏三尾,中秋收一批二皮(第二次掉壳的,略小一些),雏三尾必须要过一遍铃子再养,挑一批比较好的放大罐跟二尾一样认真对待养之,留给将军之用。
     三尾什么样的好呢?我看与流行物品一样,最早“金三尾”然后“小头大腰包”再后来“飞三尾”,到现在的“盖母”,其实谁也说不清楚怎么好。
     我自己喜欢大三尾,而且越大越好,盖不盖,飞不飞,头大不大,无所谓,有人说大虎头三尾会把二尾咬了,其实若真是三尾把二尾咬了,此二尾又有何用?!
      三尾到中秋后肚子大起来后,是甩籽好?还是不甩籽好?我通常的做法是:不让其甩籽,一直用到底,(这一点可能跟其他的虫友不一样)。
      另外过铃不顺的情况,通常不是三尾的问题,而是二尾的问题,不要冤枉三尾。
      这是我自己的养法,写这些东西主要希望大家交流一下,虫季已过,聊一聊吧!

谢谢习虫者老师分享经验。

理解三尾

[s:138][s:138]

能把三尾啦得这么透,不是一般的水平。

您名字的‘ 习虫’,不是学习养虫、而是向虫学习。

同意您选大三尾的观点,更确切地说是选女运动员。

同意您‘ 后秋三尾、必须先过一个铃的想法。过俩也行、都吃喽。

还是让三尾甩籽好,关键是不要让三尾在甩籽过程中消耗过多的体力,

现在的花泥、松针土,都不错。

过铃不顺的确是二尾的问题,真将军、随便一个三尾就能陪一生。

如果在产地见到楼主发的这俩虫,

我只买这个三尾,不买那样儿的蛐蛐。

不同意被三尾咬的虫子不是好虫子这条

三尾多,一拨替一拨

回 2楼(阳光) 的帖子

回 3楼(虫王) 的帖子

谢谢虫王!我在努力,为这个网办火!

回 4楼(上峰上) 的帖子

谢谢领导的平方!我在努力,为这个网办火!

回 5楼(鼓楼小段) 的帖子

鼓楼小段: 能把三尾啦得这么透,不是一般的水平。

您名字的‘ 习虫’,不是学习养虫、而是向虫学习。

同意您选大三尾的观点,更确切地说是选女运动员。
....... (2012-12-20  12:01)
谢谢段兄!你漂泊国外,我漂泊国内,在这个网我们相识,一个子“缘”,同为京人,但都在漂泊,我在外漂泊十年了,理解漂泊之苦,望段兄注意身体,爱护自己,一切顺利!