蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 习虫者

[原创] 愚人说虫:早秋养虫的关键

早秋养虫,是一个养性,养心的过程。一般来说,我除了每天上午提食,清洗水碗,晚上落食外,基本不去看虫。饲料以素为主,绿豆,小米等等。
        因为每年的国庆节期间(10.3--10.6)要去崇明参加比赛,所以在秋分以后,对这一部分虫进行另外处理。其余的虫都在寒露左右出场。
       上午开盖,你会想,虫儿吃的怎样?食是否有问题?晚上,你还会想,是不是爬盆啊,等等。呵呵,养虫就是这么简单而又要仔细的事情,养虫的韵味亦在其中。

回 14楼(陳先生老底) 的帖子

谢谢陈先生!

回 15楼(木子山争) 的帖子

木子山争:        早秋养虫,是一个养性,养心的过程。一般来说,我除了每天上午提食,清洗水碗,晚上落食外,基本不去看虫。饲料以素为主,绿豆,小米等等。
        因为每年的国庆节期间(10.3--10.6 .. (2012-11-28 09:30)
养性、养心!精辟!
谢谢木子捧场!

掌声响起来!

谢谢老将军!

习虫者 发表于 2013-5-4 15:16
谢谢老将军!

好贴

习惯上早秋被认为从处暑到秋分,早秋最重要的是“静养”,说起来容易做起来难,虫需静、人需忍,切记把探子(茨草)锁起来,除喂食,尽量少开盖,素为主、荤为铺,这两条我认为是最重要的。
      早秋“护虫”,一个“护”子,您慢慢理解。
      滥赌之人中秋已无虫可斗,“稚童小儿”中秋已无虫可斗,将军夭折惜哉!
我得把我那根鼠须子扔掉了学习,习老师好文采,经验足

习惯上早秋被认为从处暑到秋分,早秋最重要的是“静养”,说起来容易做起来难,虫需静、人需忍,切记把探子(茨草)锁起来,除喂食,尽量少开盖,素为主、荤为铺,这两条我认为是最重要的。
      早秋“护虫”,一个“护”子,您慢慢理解。
      滥赌之人中秋已无虫可斗,“稚童小儿”中秋已无虫可斗,将军夭折惜哉!
我得把我那根鼠须子扔掉了学习,习老师好文采,经验足

小顽童 发表于 2013-5-7 21:50
习惯上早秋被认为从处暑到秋分,早秋最重要的是“静养”,说起来容易做起来难,虫需静、人需忍,切记把探子 ...

您过奖了!
谢谢!